正在加載......

財務長外包

在台灣中小企業的平均存續年期大約為12年,有一些中小企業無法繼續經營而倒閉
主要內部原因可歸納為六個方面:

1) 資金調度的彈性度:中小企業並無財務部門的設置,資金未做預測,提早出現預警系統,與銀行建立額度資訊,並與業務單位做資訊溝通,以致無法做完整的資金調度。

2) 成本無法做合理控制:毛利未控管,進貨或人工成本不斷增加,行銷更為困難。

3) 營運風險:經營多角化的經營規模,資金流量不易衡量。

4) 產業經營風險:產業間重新又快速的組合,企業經營者一個人做獨立的判斷,未能充份收集資訊而做出任何決定。

5) 再投資風險:企業不斷有再投資需求,但卻沒有專業的財務人員協助企業主做投資決策的分析。

6) 資訊串聯風險:財會人員通常為家族性成員或委外之會計師,靜態性之<現金流量表>或<損益表>所扮演之角色無法提供適當的決策資訊。



委外財務長的重要性
  

中小企業在營業額尚未穩健及規模經濟之前,不易找到俱有綜合專長的管理性人才,沒有適合國際競爭環境的職業經理,因應上述的經營風險。您只要找到一個您專屬跨領域且產業經業豐富的財務專家,不需花大額的費用,您企業的資金、財務、稅務、風險規劃問題得以一次溝通完畢。


gotop